Печать
Просмотров: 175

20170130143709 c25dd1a82de11a33d62431ed042aa734УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗЪЯСНЯЕТ ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ ПО НАСЛЕДСТВУ

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество - это юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права определенного лица на недвижимое имущество или ограничения такого права и обременения недвижимого имущества.

Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
Документы, необходимые для оформления недвижимости в собственность:
- Заявление о государственной регистрации. Если с заявлением обращается представитель правообладателя необходимо представить нотариально удостоверенную доверенность. Если с заявлением обращается законный представитель правообладателя-физического лица, необходимо представить документ, подтверждающий его полномочия: для родителей - свидетельство о рождении заявителя; для иных законных представителей - документ, выданный уполномоченным органом;
- Документ, удостоверяющий личность заявителя;
- Свидетельство о праве на наследство (оригинал и копия);
- Соглашение о разделе наследственного имущества (если соглашение совершено в простой письменной форме - оригинал в 2-х экземплярах, если соглашение нотариально удостоверено - в 2-х экземплярах, один из которых оригинал).
Управление Росреестра по Рязанской области напоминает жителям Рязани и Рязанской области, что подать документы на государственную регистрацию прав можно любым из предложенных способов:
- электронным способом:
- через МФЦ;
- почтовым отправлением;
- по экстерриториальному принципу.
Затем оплатить госпошлину.
По итогам оказания услуги заявителю выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Она также может быть направлена в виде электронного документа. Если принято решение об отказе в оказании услуги, уведомление об этом должно быть направлено заявителю в день принятия такого решения.