kapremontСобираемость взносов на капремонт в четырех муниципальных образованиях превысила 100 процентов

В Александро-Невском, Кадомском, Шацком районах и городе Касимове собираемость взносов на капремонт превысила 100 процентов. Такие показатели означают, что собственники помещений в этих муниципальных образованиях не только вовремя оплачивают текущие начисления, но и погашают задолженность за предыдущие месяцы. Таковы данные на конец прошлого года. По состоянию на 31 декабря 2017 года в Александро-Невском районе было оплачено 110,7% начислений по взносам на капитальный ремонт, в Кадомском – 107,94%, в Шацком – 102,21%, в Касимове – 101,44%.

В среднем по области собираемость взносов на капремонт составила 84,35% (данные с нарастающим итогам). Показатели выше среднего:
Ермишинский район – 92,75%;
г. Сасово – 92,49%;
Пронский район – 89,91%.

При этом задолженность собственников помещений перед региональным оператором по итогам года составила 566 миллионов рублей.

В рамках проведения претензионной работы с должниками юридической службой Фонда в судебные органы направлено свыше 4,5 тысяч претензий на общую сумму свыше 57,5 миллионов рублей, из которых около 20 миллионов уже поступили на счет регионального оператора.

В соответствии с поручением Вице-губернатора – первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Игоря Грекова региональным министерством ТЭК и ЖКХ сформирована рабочая группа по вопросам сокращения задолженности по взносам на капитальный ремонт, аналогичные комиссии созданы во всех муниципальных образованиях области.

Ежемесячно платить взносы на капитальный ремонт собственников жилья в многоквартирных домах обязывает статья 169 Жилищного кодекса.

   

tv

   

Культурная жизнь района  

   

dati

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области