Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

19GOCHSnewВнимание!
На территории района введен
ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!


Администрация Кадомского муниципального района сообщает, что с 1 апреля 2019 года пожарными подразделениями Кадомского района совершено 19 выездов на тушение пожаров.


С 5 апреля 2019 года и до особого распоряжения на территории Кадомского муниципального района введен особый противопожарный режим.


На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещено:
- посещение лесов и въезд в них транспортных средств
- сжигание мусора, опавшей листвы, сухой травы, частей деревьев и кустарников, других остатков растительности, тары, строительных материалов на лугах, в лесополосах, в оврагах, на обочинах дорог, земельных участках, предназначенных для ведения садоводства и огородничества, дачных участках, в местах общественного пользования (в том числе проездах, тротуарах и пешеходных дорожках) и на территории хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест;
-разведение костров, а также проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях.


В соответствии со ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.


Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникнове-ние пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.


Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникно-вение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.