рыбалкаУЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ ПРОВАЛИВАНИЯ РЫБАКОВ ПОД ЛЕД!
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ - ЛЮБИТЕЛИ ПОДЛЕДНОГО ЛОВА!
Зимний лед в период оттепели теряет свою прочность, на льду появляется большое количество воды. Если оттепель длится три дня, то прочность ледяного панциря снижается на 25%! Желание поймать рыбу приводит к возникновению опасных ситуаций на замерзших водоемах. Увлекшись рыбалкой, забываются простейшие правила безопасности на льду.

Чтобы с вами не произошел несчастный случай, нужно строго соблюдать несколько правил:
- Прежде чем ступать на лед - убедитесь в его прочности, лучше это сделать
при помощи пешни или палки.
- Нельзя собираться большими группами на льду, делать лунки близко друг
от друга, выходить на подледный лов в одиночку.
Если произошел несчастный случай, киньте пострадавшему веревку, связанные шарфы или подайте палку, доску, бур. Если вы провалились и поблизости никого нет, не теряйтесь, не поддавайтесь панике. Надо прижаться к одному краю провала грудью или спиной, широко развести руки в стороны, лечь на живот или спину, работая ногами или упираясь ими в противоположный край, постараться осторожно выбраться на лед.
Будьте внимательны и осторожны на льду!

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова спасателей звоните по единому номеру вызова экстренных служб - 112.

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области