picture2018n332В Рязанской области 3 тысячи студентов получают пенсию по случаю потери кормильца. В случае перехода с очной формы обучения или отчисленияим нужно срочно уведомить ПФР!

Из числа студентов в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в нашем регионе в образовательных организациях по очной форме, 3 160 человек получают пенсию по случаю потери кормильца. Если студент – получатель пенсии отчисляется по каким – либо причинам, либо переводится с очного обучения, ему следует как можно более оперативно проинформировать об этом специалистов Пенсионного фонда РФ.

Выплата пенсии в подобных случаях прекращается, и произойти это по закону должно с первого числа месяца, следующего за отчислением или изменением формы обучения. Чтобы избежать необоснованных переплат, получателям пенсии по случаю потери кормильца, которые прекращают очное обучение ранее установленных сроков, нужно обратиться в орган Пенсионного фонда РФ по месту получения выплат со справкой из образовательной организации, и подать соответствующее заявление.

Обращаться в ПФР подобных случаях необходимо и пенсионерам, имеющим не иждивении обучающихся по очной форме детей старше 18 лет. Им в связи с таким статусом в повышенном размере предоставлена фиксированная выплата к страховой пенсии. Подтверждающим документом для изменения размера выплат тоже является справка, - о прекращении очного обучения иждивенца.

О сроках информирования Пенсионного фонда РФ важно помнить, так как переплата, допущенная по вине получателей из-за несвоевременного предоставления информации, будет подлежать возмещению за весь период, в течение которого выплата была неправомерной.

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2019/08/06/187022

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области