2022c1de4e726c363fb167d4ead2bc67Ответственность за подделку документов ужесточена

Ответственность за подделку документов и использование подложных документов установлена статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Федеральным законом от 26.07.2019 N 209-ФЗ в указанную статью внесены изменения ужесточающие ответственность за подделку документов и использование подложных документов.

В частности, внесены дополнения, согласно которым подделка паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт таких документов будут наказываться ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей, бланков повлечет за собой наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.
В связи с внесением указанных изменений в статью 327 Уголовного кодекса Российской Федерации законом также предусмотрены дополнения статей 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса РФ в части определения подсудности и подследственности по данному виду преступлений.

Прокурор Кадомского района
Е.И. Денисов

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области