16 egg 0Совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора в ноябре 2018 года Утверждены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах

На ЕГЭ теперь можно сдавать китайский язык в качестве иностранного.
Такая возможность предусмотрена новым порядком проведения государственной итоговой аттестации для выпускников 11-х классов школ.
Теперь участники ЕГЭ смогут выбрать для сдачи только один уровень экзамена по математике - базовый или профильный. При получении неудовлетворительного результата можно будет изменить выбранный ранее уровень для повторной сдачи в резервные сроки.
Определено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня. Теперь они могут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал при подаче заявления на участие в ЕГЭ.
Также предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме, а не с использованием бумажных бланков.
Выпускникам 9-х классов для допуска к ГИА необходимо будет пройти итоговое собеседование по русскому языку и получить по нему "зачет".
Уточнены также сроки проведения ГИА: предусмотрены досрочный, основной и дополнительный периоды, в каждом из которых должны быть резервные сроки.
Для выпускников Крыма и Севастополя закончен переходный период, когда вместо ЕГЭ они сдавали государственный выпускной экзамен: теперь они проходят ГИА в общем порядке.

Подготовлено помощником прокурора Кадомского района Грибановой А.В.
по материалам сайта КонсультантПлюс

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области