61 rtytryrtyrt1Осужден за публичное оскорбление полицейского.

Работником прокуратуры Кадомского района в мае 2018 года поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя республики Башкортостан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ.

Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах.
Так, в феврале 2018 года житель республики Башкортостан, отметивший свою первую заработную плату, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, совершил административное правонарушение. С целью пресечения административного правонарушения к нему подошел сотрудник полиции в форменной одежде и предложил правонарушителю поехать в пункт полиции для составления протокола. Правонарушитель, будучи недовольный законными действиями сотрудника полиции публично высказал в его адрес оскорбительные выражения, содержащие унизительную оценку личности сотрудника полиции, выраженные в неприличной форме.
Приговором мирового судьи судебного участка №35 судебного района Кадомского районного суда Рязанской области мужчина был осужден. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного ему назначено наказание в виде штрафа.

Подготовлено прокурором
Кадомского района Денисовым Е.И.

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области