telefonЖитель Кадомского района осужден за покушение на грабеж с применением насилия.

Прокуратурой Кадомского района Рязанской области в мае 2018 года поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя Кадомского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Преступление им было совершено при следующих обстоятельствах.
Так, в декабре 2017 года житель р.п. Кадом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя по мосту через реку, с целью материального обогащения решил открыто похитить у шедшего ему на встречу несовершеннолетнего денежные средства. Реализуя задуманное, осужденный остановил несовершеннолетнего и стал требовать от последнего передачи имеющихся у того денежных средств. Несовершеннолетний сообщил грабителю, что у него денег нет. Продолжая реализовывать свой преступный умысел и будучи недовольным отказом, грабитель схватил левой рукой несовершеннолетнего за рукав куртки и стал наносить последнему удары правой рукой и головой. В это время, грабитель был замечен мимо проходившим очевидцем происходящего, в связи с чем, перестал совершать противоправные действия, и отпустил несовершеннолетнего.
В последующем грабитель свою вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью и раскаялся.
Приговором судьи Кадомского районного суда Рязанской области мужчина был осужден. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Подготовлено прокурором
Кадомского района Денисовым Е.И.

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области