С 7 мая 2018 года и до особого распоряжения на территории поселений Кадомского муниципального района введен особый противопожарный режим.


11 июля 2018года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Бурцев Е.В. будет проводить личный прием предпринимателей и будет проведено расширенное заседание Комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства с приглашением налоговых органов.

27 июня в 15.00 в общественной приемной партии "Единая Россия" отделения Кадомскомского района (помещение районной Думы) проведет выездной приём депутат Государственной Думы ФС РФ 7 созыва Красов Андрей Леонидович.

   

alimentynasuprugyМожно ли взыскать с бывшего супруга алименты не только на содержание детей, но и на содержание супруги?

В силу п. 1 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации (далее по тексту - СК РФ) родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
По общему правилу размер алиментов составляет: на одного ребенка - одну четверть, на двух детей - одну треть, на трех и более детей - половину заработка и (или) иного дохода родителей.
Согласно статье 10 СК РФ супругами являются или являлись лица, чей брак был зарегистрирован в органах ЗАГС.
В соответствии со статьей 89 СК РФ супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
Супруги или бывшие супруги могут заключить соглашение об уплате алиментов, которое требуется заверить у нотариуса. В этом случае размер алиментов определяется в соглашении по усмотрению сторон.
Если такое соглашение не заключалось, то требовать от супруга или бывшего супруга уплаты алиментов в судебном порядке вправе только следующие лица (п. 2 ст. 89 и п. 1 ст. 90 СК РФ):
- жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
- бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
- нуждающийся супруг или бывший супруг, который осуществляет уход за общим ребенком-инвалидом до достижения им 18 лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
- нетрудоспособный нуждающийся супруг;
- нуждающийся бывший супруг, который стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента его расторжения;
- нуждающийся бывший супруг, который достиг пенсионного возраста не позже чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
На основании ст.91 СК РФ размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Прокурор Кадомского района
Денисов Е.И.

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области