C8jfu8HVwAAVwcy.jpg largeПрокуратурой Кадомского района выявлены нарушения антитеррористической защищенности объектов жилого сектора

Прокуратурой Кадомского района совместно с сотрудниками территориальных органов внутренних дел проведена проверка соблюдения антитеррористического законодательства в жилом секторе на поднадзорной территории управляющими организациями.

В ходе проверки установлено, что в ряде многоквартирных жилых домов, расположенных в р.п. Кадом, в которых осуществляют деятельность по управлению ООО «Управдом», ТСЖ «Надежда» и ТСЖ «Вера», входные двери (люки) в подвальные и чердачные помещения на запорные устройства не заперты. Отсутствие запорных устройств на входах в подвальные и чердачные помещения, обеспечивает свободный доступ посторонних лиц, а также беспрепятственное производство закладки взрывных устройств.
Ненадлежащее исполнение вышеуказанных норм федерального законодательства влечет за собой нарушение основных принципов противодействия терроризму, направленных на профилактику проявления нарушений в указанной сфере, а также ставит под угрозу безопасность и стабильность общества, жизнь и здоровье людей.
В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в Кадомский районный суд направлено 3 исковых заявления с требованием к указанным управляющим организациям, оборудовать запорными устройствами входы в подвальные и чердачные помещения многоквартирных жилых домов.
Рассмотрение внесенных актов реагирования находится на контроле прокуратуры района.

   

Уровень воды в реке Мокша на 24.04.2018 года 655 см (+8 см за сутки)

   

1V5SJShIs1U

   

Культурная жизнь района  

   

gto

   

dati

   

Важные ссылки

rpgu

 

   

Межмуниципальный отдел МВД России «Сасовский» третий четверг каждого месяца безвозмездно оказывает юридическую помощь по вопросам деятельности полиции. Время проведения с 15 часов до 17 часов, запись по телефону 8(49133) 5-04-88.

   
© Администрация муниципального образования - Кадомский муниципальный район Рязанской области